第26届北京国际图书博览会开幕 聚焦新中国成立70周年

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-22 08:37

  新华社北京8月21日电  第26届北京国际图书博览会暨第17届北京国际图书节21日在京开幕,吸引95个海外国家和地区参展,其中“一带一路”沿线国家30个,罗马尼亚担任主宾国;海内外参展商达2600余家,展示中外精品图书30多万种。

  本届图博会由国家新闻出版署、科学技术部、北京市人民政府、中国出版协会、中国作家协会主办,中国图书进出口(集团)总公司承办。展览总面积达10.68万平方米,再创历史新高。其中,由国家新闻出版署主办的“新中国成立70周年精品出版物展”通过精品图书展、进出口精品出版物展、精品期刊展、新中国图书版本展四大板块,营造庆祝祖国华诞的浓厚气氛。

  图博会自1986年创办,已成功举办25届,是我国重要的国际书展和国际版权贸易平台。作为世界第二大国际书展,图博会吸引了众多国际出版界、文化界知名企业和人士参与。今年,在美、英、法、日等国家和地区持续参展的基础上,葡萄牙、哈萨克斯坦首次参展,马来西亚、阿联酋、印度尼西亚、新加坡等30个“一带一路”沿线及周边国家积极参展。

  参展国家、展商数量以及参展海外出版机构均持续增长。本届书展参展国家和地区达95个,古巴、阿根廷均设置独立展台。1600余家参展海外出版机构占展商比例超过60%。

  与本届图博会同期同地举办的第17届北京国际图书节设置70周年出版成果展、实体书店街主题展区、世界园艺自然主题展区、“一带一路”出版物国际展区、传统文化体验展区等十余个主题展区,并将开展名家大讲堂、“百家千场”系列阅读活动、“云畅读”主题活动、图书节进社区等主题活动,让读者感受阅读之美。

 

相关链接:

第13届中华图书特殊贡献奖在京颁发
“中国图书对外推广计划”外国专家座谈会在京召开
打造文化盛宴 点燃阅读热情——第29届全国图书交易博览会成效显著
“全国图书精品展”亮相第29届书博会 展示出版业新成果
3.5万余册国内外优质少儿图书亮相中国童书博览会

 

[来源: 新华网] [作者:史竞男、张漫子] [编辑:见习编辑刘昕婷]

 
独家访谈
伟大的作家,不但要传神地描摹时代,更要超越时代。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证