《如果国宝会说话》多语种图书出版

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-17 08:29

  本报北京8月16日电  根据中央电视台同名纪录片改编的《如果国宝会说话》多语种图书近日由五洲传播出版社出版发行。

  《如果国宝会说话》是由中宣部、中央广播电视总台、国家文物局共同实施的国家涵养工程百集纪录片。已播出的第一季、第二季受到观众广泛好评。此次出版的同名多语版图书,包括第一季的中文、英语、法语、西班牙语4个文版和第二季的中文版。

  同名图书《如果国宝会说话》完整呈现了纪录片每一季25件国宝的故事内容,以流畅生动的语言讲述国宝背后鲜为人知的传奇故事和曲折经历,在引人入胜、跌宕起伏的故事中,寻找中华魂魄,引领读者领略中华国宝不朽的价值与魅力。

  图书还增加了有关文物的制作工艺、相关中国文化、中外文化对比的辅文,使整体内容更具人文性、知识性和艺术性。据介绍,每一季都将以中文、英语、法语、西班牙语、阿拉伯语5个文种出版,最终形成4季20本《如果国宝会说话》系列图书,使国内外读者更加深入领略中国文物风采、中华文化精粹。

 

相关链接:

“中华传统文化百部经典”第三批图书出版
首部良渚主题童书出版:听学者给孩子讲故事
展示港珠澳大桥建设历程 长篇纪实文学《大桥》出版

 

[来源: 人民网] [作者:张贺] [编辑:见习编辑刘昕婷]

 
独家访谈
伟大的作家,不但要传神地描摹时代,更要超越时代。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证