报告文学《肝胆两昆仑》在穗出版

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-12 08:59

  日前,报告文学《肝胆两昆仑》出版活动在广东省立中山图书馆圆满举行。

  该作品讲述了刘尔崧、刘琴西的革命故事,刘尔崧是中国共产党建党初期最早一批党员之一、中国工人运动领袖;刘琴西是中国最早的红色政权创建者和领导者之一、紫金“四二六”暴动总指挥。

  2019年是新中国成立70周年,也是刘尔崧诞辰120周年。为此,中国作家协会会员、中国报告文学学会青创委副主任、广州市作家协会副主席谢友义从2017年初开始,历经两年撰写了报告文学《肝胆两昆仑》甫一问世,就受到各方高度关注。

 

相关链接:

报告文学创作:既要“执着现在”,又要写好“实话”
人民日报报告文学:大道之行——中国荒漠化治理撷英
长篇报告文学《那山,那水》在京首发
长篇报告文学《命脉》研讨会在郑州举行
长篇报告文学《羌山追梦记》在北川举行首发式

 

[来源: 广州日报] [作者:吴波] [编辑:见习编辑刘昕婷]

 
独家访谈
伟大的作家,不但要传神地描摹时代,更要超越时代。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证