文艺名家巡回宣讲“有信仰有情怀有担当”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-07 15:48

  为展现文艺界正风正气,树立文艺界良好形象,7月16日至8月30日,中国文联分四批组织活跃在创演一线的10位文艺名家赴青海、新疆、四川、西藏、湖南、江苏、广西、海南等地开展“崇德尚艺 做有信仰有情怀有担当的新时代文艺工作者”巡回宣讲活动。

  全国政协常委、中国美术馆馆长吴为山,党的十九大代表、上海昆剧团团长谷好好,中国曲艺家协会副主席、浙江省文联副主席翁仁康,中国民间文艺家协会副主席、南通蓝印花布印染技艺国家级代表性传承人吴元新等文艺名家作为宣讲人,在活动期间与当地文艺工作者进行了面对面的互动交流。文艺名家们以讲故事的形式,通过亲身经历和创作实践,分享践行社会主义核心价值观,以精品奉献人民的感受和体会。活动得到了广大文艺工作者特别是基层一线文艺工作者的广泛欢迎,他们结合聆听宣讲的感受、艺术创作中的困惑等进行提问,使宣讲进一步推向深入。

  参加宣讲的地方文艺工作者纷纷表示,文艺工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以宣讲活动中的鲜活事例和艺术精神为学习样本,进一步坚定文化自信、坚守艺术理想,不断提高脚力、眼力、脑力、笔力,用心用情用功抒写人民、描绘人民、歌唱人民,努力为繁荣发展社会主义文艺事业作出新的贡献。

 

相关链接:

海南省举办“勇当先锋 做好表率”巡回宣讲
中国文联新时代文艺工作者巡回宣讲活动走进全国多地
“举旗帜、兴文化 打造昆滇特色网络文学”座谈会在昆明召开

 

[来源: 中国文化报] [作者:李雨潇] [编辑:见习编辑刘昕婷]

 
独家访谈
伟大的作家,不但要传神地描摹时代,更要超越时代。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证