第30届香港书展开幕

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-07-18 10:45

  由香港贸易发展局主办的第30届香港书展17日在湾仔会展中心开幕,将一连7天为市民及书迷们带来琳琅满目的精品书籍。本届书展年度主题为“科幻及推理文学”,汇聚39个国家及地区、共686家参展商参与,将举办逾310场名家见面会、新书推介等文化活动。

  为配合书展年度主题,主办方及业界推出各类相关图书、展览及讲座,鼓励读者探索未知领域,丰富人生。文艺廊呈献“文游四度空间”专题展览,介绍杜渐、黄易、李伟才等多位香港本地科幻及推理文学作家,并展出他们的绝版作品、亲笔手稿、作品构思草图等;联合出版集团属下的三联书店、中华书局、商务印书馆、中和出版等也发布不少主题新书,包括韩松及刘慈欣的科幻小说选集。

  有市民在展厅外通宵排队等候入场,以抢购心仪的限量版签名小说;不少家长与子女带行李箱采购教辅书籍。贸易发展局预计,总入场人次约为100万,与去年持平。

  今年适逢香港书展踏入第30届,文艺廊特设“三十连绵书展情”专区,以3个十年为分界线,展出历届书展的珍贵照片、纪念品、书展印章等,与读者共同见证三十载的书展点滴。“岭南艺粹·南粤光影”及“方寸情怀”展区则分别展出岭南地区的艺术珍品和海内外多个国家的精选藏书票。

  由日本国家旅游局、株式会社及14个县市共同参与的日本馆是本届书展的另一焦点。长野县、京都市、富山县等参展商带来当地的文学及经典漫画作品,并设立别致的“夏祭风车”“京都八坂庚申堂”等3款特色墙,供参观者打卡留念,全方位欣赏日本文化。

  除书展外,全港十八区也将同步举办340余场不同类型的文化活动,包括作家分享、亲子工作坊等,成就“阅读夏季”这一多元文化盛事。

 

 

相关链接:

香港书展聚焦科幻推理文学
像香港书展那样,为青少年阅读多动心思
香港书展参展商表示:今年销售情况比去年好

 

[来源: 人民日报海外版] [作者:陈然] [编辑:王秋芳]

 
独家访谈
伟大的作家,不但要传神地描摹时代,更要超越时代。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证