海南作家李门长篇小说《情荡红尘》引关注

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-07-17 09:47

  原标题:作家李门长篇小说《情荡红尘》引关注

  我省作家李门的长篇小说《情荡红尘》近日由作家出版社出版,并在全国各大新华书店销售,引起读者的关注。

  《情荡红尘》共36万字,讲述的是一个复杂而曲折的动人故事。一对看似生活平淡幸福的年轻夫妇,却卷入了诡谲莫测的命运漩涡之中,被迫分离,丈夫更不得不隐姓埋名,亡命天涯。在刚刚建省的海南,他经历了从未想到过的惊心动魄,邂逅了一生铭记的奇人、贵人,与千里迢迢追寻而来的妻子苦苦相思却不得相见……生与死、奋发与沉沦、前行与退避,在壮美的热带风光下,在无数传奇故事轮番上演的红尘中动荡不休。

  李门的这部新著刚一问世,即得到文学评论界和各大报刊的青睐。北京的《文艺报》立即发表了评论和作者所写的“后记”。这本书的内容,也被出版界概括为这样一句话:一段海南大开发背景下的人性与情爱传奇,当代基督山伯爵故事。那“含冤奔逃 天涯藏身”的行为,其实也是“情的颂歌,爱的绝唱”,还是“奋搏者的呐喊与铿锵足音”。

  李门原名李龙门,现为中国作协会员、中国民间文艺家协会会员。他一直乐于笔耕,已出版《有情无情》《幽都志异》《大潮初起冲浪者》《光的辐射与生命绿色》《椰林下的足迹》等多部文学著作,尚有大量已发表的散文、诗歌及其他作品正待结集成书。长篇小说《情荡红尘》是他在小说领域厚积薄发的一部力作。

 

相关链接:

长篇小说《祖宗海》海口首发
海南作家长篇小说《远古大帝》新版发布暨研讨会在京举行
“俄罗斯当代长篇小说丛书”出版 展现俄语作家创作风貌
曹文轩长篇小说《青铜葵花》被改编为大型音乐儿童剧六一首演
长篇小说《一抹沧桑》在京研讨:彰显乡村叙事的活力

 

[来源: 海口日报] [作者:彭桐] [编辑:王秋芳]

 
独家访谈
伟大的作家,不但要传神地描摹时代,更要超越时代。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证