海南作家赴河北开展主题采风交流活动

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-07-12 09:26

  原标题:我省作家赴河北开展主题采风交流活动

  7月上旬,海南省作家协会和海南省文学院组织部分作家赴河北开展“祖国在我心中”主题采风交流活动,老中青作家们纷纷以各种文学形式展示采风收获。

  在琼冀两地作家座谈会上,河北省作协党组书记王凤,海南省作协副主席王雁翎、胡彬分别寄语,希望两地作家多交流,共同为两省文学事业的繁荣发展而努力。

  参加此次活动的我省作家有来自海口、三亚、儋州、乐东、琼中等地,代表中既有晓剑、阿廖等老作家,也有散文家杨道、王卓森,诗人邹旭、童话作家方世飞等中青年作家,以及陈吉楚、陈有膑等90后诗人以及黎族作家唐鸿南等。李景新、杨若虹、史晓岩、古莉等在海南高校中专事研究与教学的专家和出版家也参与了活动。

  作家们走进燕赵大地,实地参观了西柏坡、冉庄地道战遗址、狼牙山五壮士英雄跳崖等纪念地;探访了正定县以及塔元庄等地,还多方深入博物馆、古镇、剪纸一条街等,感受到河北深厚的历史文化和灿烂的地域文化底蕴。此外还参观了雄安新区展览馆以及2022年冬奥会张家口赛区的场馆建设。参加采风活动的作家们,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中得到熏陶,在一路参观中感受豪情。

 

 

相关链接:

海南作家蔡葩原创作品改编电影《南洋船王》签约
海南作家长篇小说《远古大帝》新版发布暨研讨会在京举行
第七届鲁迅文学奖入围作品名单公布 海南作家杜光辉入选
海南作家张品成讲授“文学创作的正能量”
海南作家林森携作品《海风今岁寒》海口举办签售分享会

 

[来源: 海口日报] [作者:彭桐] [编辑:王秋芳]

 
独家访谈
伟大的作家,不但要传神地描摹时代,更要超越时代。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证