傅雷图书馆正式开馆 首批藏书20多万册

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-07-10 11:21

  原标题:傅雷图书馆正式开馆

  首批藏书20多万册,主题图书500多种

  国内唯一的傅雷主题图书馆、浦东新区第二大图书馆——傅雷图书馆6日正式开馆。同处上海浦东新区周浦镇的傅雷旧居也已全面完成修缮,于当天向公众全面开放。

  据介绍,傅雷图书馆是国内收藏傅雷译著、著作等最多、最全的图书馆,并将成为上海首个以图书收藏、阅读、推广为主要特色的人文、艺术、社科图书馆。图书馆第一批藏书20多万册,傅雷主题图书500多种,电子出版物5万多种,报刊200多种,未来将逐步达到馆藏40万册,电子出版物20万种的收藏规模。国内收藏傅雷文献、实物最完整、最系统、最全面的傅雷文献馆也同步开馆,傅雷翻译人才扶持计划、傅雷读书会、傅雷杯全国少儿绘画大展等傅雷主题文化项目同时启动。

  值得关注的是,傅雷图书馆还在上海各级图书馆中首创“深夜书房”,联合大隐书局,在一楼大厅开设“全年不打烊,深夜不关灯”的深夜书房。365天全天候运营,为夜读者提供傅雷主题读物、经典图书、文具文创、餐食等服务。

 

 

相关链接:

“网红”图书,无用多于有用
图书成交增 文化旅游热 我国文化消费市场前景广阔
墨西哥成立首家中国图书中心
图书,“名正”才能“言顺”

 

[来源: 人民日报] [作者:曹玲娟] [编辑:王秋芳]

 
独家访谈
伟大的作家,不但要传神地描摹时代,更要超越时代。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证