肖冰新作《家道》海口签售 所得款捐助高考贫困生

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-07-01 11:22

  由海口市作家协会等组织举办的肖冰新作《家道·饰界》发布鉴赏会暨家和文化爱心分享活动6月30日在海口举行。肖冰此部新作签售所得的全部款项均将用于献爱心,捐赠给我省2019届贫困高考学子以圆梦大学。

  《家道·饰界》是肖冰继2017年由光明日报出版社出版的其《家和·饰道》后的又一部力作,由中国海洋大学出版社出版发行。该书首倡“家道”,全面解读个人兴旺之道、小家和美之道、中家兴盛之道、大家和合之道,从传统文化中架构起“家道”文化大厦,亦开家道文化之学术研究先河,是该研究体系不可多得的集大成果。

  发布鉴赏会上,海口市作协主席张品成、中国海洋大学出版社海南分社副社长伍君之、序作者夏振华等,对“家道”一书出版的社会意义、该书梳理中华优秀家和文化精髓展现的特点亮点以及作者深厚的人文学养、致力于饰界文化情怀等方面发表了感言。肖冰讲述了他多年从业经历,以及如何把“初心”转化为“道心”的种种感悟。

  此次活动由海口市作家协会、海南家和文化研究中心联合主办,华浔运杰商学院承办,广东华浔品味装饰集团、海南省赣州商会等协办。

 

相关链接:

严歌苓长篇新作《妈阁是座城》出版 女性视角刻画“人性迷城”
海口举办读者见面会 严歌苓新作讲述“闯海”故事

 

[来源: 海口日报] [作者:彭桐] [编辑:王秋芳]

 
独家访谈
伟大的作家,不但要传神地描摹时代,更要超越时代。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证