“网络文学+”大会将于8月举办

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-06-24 09:50

  6月23日上午,“2019中国‘网络文学+’”大会召开新闻发布会。本届大会将于2019年8月9日到11日在北京亦创国际会展中心举办。大会以庆祝新中国成立70周年为主线,将举办《我和我的祖国》快闪活动及70年时光长廊展区;另外还将发布年度网络文学发展报告,评选优秀IP作品,邀请音乐人对网络文学改编影视主题曲进行表演等四大板块内容。

  据了解,此次大会由国家新闻出版署、北京市人民政府指导,北京市委宣传部(北京市新闻出版局)、中国音像与数字出版协会、北京市网信办、市文联等多家单位共同主办。

  北京市委宣传部副部长、市新闻出版局局长王野霏在新闻发布会上,代表大会组委会对大会整体情况作了介绍。他表示,本届“中国网络文学+”大会,以“网络正能量 文学新高峰”为主题,强调精品、突出融合。大会将着重突出“+”的概念,运用网络文学与IP融合的衍生形态,进一步推动网络文学在创作导向上的积极正向,在内容层面上提质创新,在渠道层面上互通互惠,在产业层面上融合发展,促进了良好的网络文学生态构建。

  “大会将设置主线活动、开闭幕式、行业活动和互动体验活动等四大板块。主线活动将聚焦庆祝新中国成立70周年,邀请网络文学作家一起唱响《我和我的祖国》快闪活动,并将设立70年时光长廊展区。”王野霏说道。

  届时,大会开幕式将权威发布年度网络文学发展报告,闭幕式以盛典形式,将大会评选出的优秀IP作品、IP作者和IP项目的进行集中发布,邀请音乐人对网络文学改编影视主题曲进行表演;行业活动包括“3+N”场IP路演、“1+4+N”场论坛活动和行业展示活动三大部分;大会还首次设置了面向用户的互动体验活动——IP嘉年华。

  对此,王野霏还重点介绍了IP嘉年华活动,他指出,IP嘉年华通过互动体验的方式,展示网络文学和相关行业的最新成果,满足人民群众对优质网络文艺产品的互动体验需要。主要分为四大活动,分别是“科技+”活动、“体验+”活动、“电竞+”活动和“影漫游+”活动。到场观众可通过盖章打卡的方式全面体验IP嘉年华,并有机会获得丰厚礼品。

  据了解,早在今年4月1日,大会组委会就已经正式开启了IP征集通道,已征集405部IP作品。大会将陆续举办多场IP路演、主题圆桌对话、IP市集、IP生态文娱峰会榜单发布等系列活动,可以说,中国“网络文学+”大会所搭建的产品交易平台正在发挥越来越重要的作用。

 

相关链接:

网络文学:要流量更要质量
网络文学:趋向经典,创造经典
浙江打造网络文学重镇
我国网络文学作者已逾1400万,现实主义创作方向彰显
合力打击网络文学盗版行为

 

[来源: 北京青年报] [作者:张恩杰] [编辑:王秋芳]

 
独家访谈
伟大的作家,不但要传神地描摹时代,更要超越时代。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证