写不尽的乡愁 彭桐诗集《夸下海口》签售场面火爆

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-05-18 17:07

发布会现场。

  海口网5月18日消息(记者任金辉)18日上午,“夸不完的海口,写不尽的乡愁”首部书写海口的诗集《夸下海口》新书发布会暨“记者诗人”彭桐献给椰城的抒情诗志分享会,在海口知和行书局日月广场店举行。发布会现场座无虚席,签售也出现排长龙的热闹景象。

  海南省作协专职副主席、海南省文学院院长梅国云在致辞中说,礼赞海口的著作《夸下海口》的出现,使“夸下海口”这个词有了新的涵义。这部诗集是彭桐历时三年创作的结晶,他用清新淡雅而又富有哲思的笔勾画了海口的方方面面,较为全面地展现了省会城市的艺术新形象,这是另一种方式为海口写下浓墨重彩的一笔,也是海口和海南文化的一抹亮色,其勇于创新的意识和诗作包含的人文精神,必将促进海南文学生态的繁荣与发展。

[来源: 海口网] [作者:任金辉] [编辑:任金辉]

 
独家访谈
伟大的作家,不但要传神地描摹时代,更要超越时代。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证