文津图书奖揭晓 《汉字与中华文化十讲》等10种图书获奖

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-04-24 16:04

  今天(24日)是第二十四个世界读书日,由国家图书馆、中国图书馆学会、学习强国平台联合全国图书馆界共同开展的“读经典 学新知 链接美好生活”世界读书日特别活动在国图艺术中心举行。

  活动现场,依次揭晓了第十四届文津图书奖少儿类、科普类、社科类10种获奖图书。其中社科类5种,《汉字与中华文化十讲》《国家相册:改革开放四十年的家国记忆(典藏版)》《左图右史与西学东渐:晚清画报研究》《名画在左科学在右》《我的世界观》;科普类3种,《美丽之问:宇宙万物的大设计》《大国重器:图说当代中国重大科技成果》《一想到还有95%的问题留给人类,我就放心了》;少儿类2种,《别让太阳掉下来》《鄂温克的驼鹿》。

 

 

相关链接:

山西:2018年人均纸质图书借阅量为6.66本
阅读无处不在 各地推出诗歌朗诵、图书漂流等特色活动
“丝路书香出版工程”图书推介活动在马来西亚举行
图书市场上的那些“跟风套路”
一带一路主题图书在巴黎受关注

 

[来源: 人民日报] [作者:张贺] [编辑:王秋芳]

 
独家访谈
写起小说来,每一粒细胞都会跳跃,每一根神经都在抖擞。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证