让阅读成为一种习惯 海口开展“新时代·新悦读”世界读书日活动

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-04-23 13:54

  海口网4月23日消息(记者刘杰 摄影报道)4月23日是“世界读书日”,由共青团海口市委员会和共青团海口广播电视台委员会联合主办的2019年“新时代·新悦读”世界读书日活动在海口市民游客中心举行。来自我市的200余名新兴领域青年代表参加活动。

  青年代表现场分享阅读体会。记者刘杰 摄

  活动现场,主办方为多名新兴领域青年代表赠送了图书。随后,海口广播电视台记者苏潇男、主播薛烨等四位青年代表以演讲、朗诵、脱口秀等方式将各自的阅读体会进行分享,鼓励大家形成适合自己的阅读习惯和阅读方式,通过阅读有所收获,更好的投身于椰城建设。活动最后,主办方还邀请中国作协会员、青年励志专家符江现场进行了“让阅读滋养人生”专题讲座。

  主办方为青年代表赠送图书。记者刘杰 摄

  “书本能影响人的一生。通过这次活动,我认识到阅读对于个人的重要性,今后我会结合自身工作实际,选择适合自己的书籍,细细品味,从而逐步提升自我。”青年代表江志岩说。

  团市委相关负责人表示,希望通过活动的开展,在椰城营造全民读书、终身学习的良好社会阅读氛围,推动全民阅读活动深入开展。

 

 

 

 

相关链接:

迎接“世界读书日” 海口玉沙实验学校开展优秀原创绘本进校园活动
“世界读书日” 海南省图书馆举办19场系列文化活动

 

[来源: 海口网] [作者:] [编辑:杨艳]

 
独家访谈
写起小说来,每一粒细胞都会跳跃,每一根神经都在抖擞。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证