海南图书馆第六家“椰树下小书屋”落户临高

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-04-19 09:36

  4月18日上午,海南省图书馆“椰树下小书屋”签约仪式在临高县凤潭小学举行。活动现场,同方知网(北京)技术有限公司向凤潭小学赠送价值5万元的图书1886册,图书以少儿图书为主,涉及儿童文学、图画书、科普性读物等。

  海南省图书馆与凤潭小学互签 “椰树下小书屋”协议。 海南省图书馆供图

  “椰树下小书屋”作为海南省图书馆搭建的社会文化资源捐赠平台,目的就是让更多的社会机构、爱心人士关注偏远山区的阅读。通过“椰树下小书屋”这个平台,引导社会各界向偏远山区学校捐赠图书、文具、文化设施等,从而扩大学校的影响,吸引更多的优质资源支持学校发展,产生良性循环。

  出席仪式相关领导为凤潭小学学生捐赠图书。 海南省图书馆供图

  据悉,海南省图书馆为凤潭小学提供公共数字文化数据专网一条(10兆)。此外,省图书馆还会组织业务人员不定期地到学校为孩子们提供丰富多彩的阅读推广活动。

  同方知网向凤潭小学赠送价值5万元图书1886册。 海南省图书馆供图

 

 

相关链接:

海南自贸大讲坛2019年首场讲座在省图书馆开讲
国家图书馆将启动互联网信息战略保存项目
“我与图书馆的情缘” 征文活动海口启动
校园图书馆向公众开放
建好高校图书馆 共享文化积淀

 

[来源: 南海网] [作者:陈望] [编辑:王秋芳]

 
独家访谈
写起小说来,每一粒细胞都会跳跃,每一根神经都在抖擞。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证