乐冰“诗与生活”文学讲座海口举办

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-04-18 10:53

  海南诗人乐冰“诗与生活”文学讲座14日在海口未知学吧成功举办。

  当天下午,乐冰做客海口未知学吧,为文学爱好者们带来了一场主题为“诗与生活”的精彩讲座。讲座上,乐冰结合自己多年的文学创作实践和思考,以一名诗人的独到角度,从诗歌与生活、诗歌与读书、诗歌与创作等多个维度展开讲解。丰富多彩的诗歌讲座,把诗歌爱好者们带入了美妙的诗歌艺术世界。乐冰还和诗歌爱好者们开展互动,回答了他们提出的问题。

  乐冰,原籍安徽宣城,现为中国作协会员、海南省诗歌学会副主席、海口市作协副主席,著有中国首部描写南海的长诗《祖宗海》和长篇小说《海南梦》等,代表作《南海,我的祖宗海》广为流传。

 

 

相关链接:

海南诗人乐冰税务题材长诗获奖
“中国好诗榜”揭晓 海南诗人乐冰诗歌《命薄如纸》上榜
海南诗人乐冰获第六届李白诗歌奖
海南诗人乐冰诗集《祖宗海》 入围第七届鲁迅文学奖

 

[来源: 海口日报] [作者:彭桐] [编辑:王秋芳]

 
独家访谈
写起小说来,每一粒细胞都会跳跃,每一根神经都在抖擞。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证