海口诗人艺术家保亭槟榔谷采风

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-04-17 09:37

  海南诗社近日组织在海口诗人作家和书画家到保亭海南槟榔谷黎苗文化旅游区开展采风,汲取丰富的民族文化给养。

  采风团一行15人由海南诗社社长、《海南诗文学》报总编吴云汉带队,在槟榔谷先后参观了百年文化长廊、无纺馆、麻纺馆等主题展馆。黎族最后一代绣面文身阿婆手工织绣的黎锦作品,展示了精美的图纹和民族风情,让诗人和艺术家们为之着迷;在《槟榔·古韵》剧场,100多名演员轮番上演经典曲目“钻木取火”“织黎锦”“苗捏”“打柴舞”等,呈现出一幅原汁原味的黎乡苗韵画卷,也让诗人和艺术家们赞叹不已。走进人文景观俱佳的甘什黎村,诗人和艺术家们在“隆闺”门前聆听浪漫的爱情故事;在船形屋里品读炊烟袅袅的黎家生活;在槟榔树下观赏阿哥爬槟榔树的矫健身姿,体验舂米声声的原味黎乡……丰富的文化底蕴为艺术家们营造了浓重而灵动的创作灵感。

  作为全国首家民族文化型5A级景区,槟榔谷以其浓厚的文化沉淀,吸引了中外艺术家前来采风创作,先后与海南大学艺术学院、三亚学院、海南热带海洋学院、中俄文化艺术交流中心等院校机构合作建立教学创作基地。

 

 

相关链接:

海口市作家诗人潭丰洋湿地采风创作
中国诗人在爱尔兰科克国际诗歌节上备受关注
诗人学者畅谈中华诗歌复兴和发展
椰城文学沙龙第二期举办 作家诗人畅谈“诗与生活”
海南诗人乐冰税务题材长诗获奖

 

[来源: 海口日报] [作者:彭桐 吴雨倩] [编辑:王秋芳]

 
独家访谈
写起小说来,每一粒细胞都会跳跃,每一根神经都在抖擞。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证