清明时节雨纷纷 海口下起四月的第一场雨

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-04-01 21:47

  文/伍凤妹

  4月的第一天清晨,闹铃声响唤醒了沉睡的海口,7时30分,家长们开始穿过大街小巷,载着孩子去上学,热闹的一天正式开启。

在雨中运输物品的市民。伍凤妹 摄

  7时50分,雨一滴一滴降落。8时许,“酝酿成熟”的乌云携来了强降雨。

  街道上、屋檐下、店铺里有不少匆忙上班的人儿在躲雨,“好大的雨啊!”市民一边抖着满是水的雨伞一边不由地感慨道。被雨困住的人儿在朋友圈里调侃“我曾经跨越山和大海,却跨不了西入口的水……” “叮”的一声短信来了,是来自母亲温馨的提醒:这几天天气预报有雨,你自己出门要注意安全,记得带雨伞……母亲的叨叨永远都是最温柔的。

[来源: 海口网] [作者:伍凤妹] [编辑:余冰月]

1 2 3 ... 5 下一页


 
独家访谈
事实上只要有语言、文字,有人的思想感情,文学就不会灭亡。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证