海南诗人乐冰税务题材长诗获奖

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-01-10 10:16

  由甘肃省文联和《飞天》杂志社联合主办的“纪念改革开放40周年征文”近日揭晓,海南诗人乐冰创作的税务题材长诗《一艘满载鲜花和光荣的巨轮》荣获优秀奖,成为海南在全国税务文艺领域的新突破。

  海南诗人乐冰在税务题材长诗《一艘满载鲜花和光荣的巨轮》中深情讴歌了改革开放40年来税收取得的巨大成就,热情颂扬了各级税务机关奋勇拼搏,高质量推进税收现代化建设,纳税人满意度、获得感显著增强以及税务干部职工投身改革的使命情怀。已创刊68年的著名文学期刊《飞天》杂志社将推出获奖作品专辑。

  乐冰现为中国作家协会会员、海南省诗歌学会副主席,供职于海口市龙华区税务局,擅长主题诗歌创作,先后获得《人民文学》优秀诗歌奖,中国诗歌学会征文优秀诗歌奖,第六届李白诗歌奖,第四届海南省出版物政府奖,第五届海南省文学双年奖,中国国家艺术基金奖等奖项。

 

 

相关链接:

“中国好诗榜”揭晓 海南诗人乐冰诗歌《命薄如纸》上榜
海南诗人乐冰获第六届李白诗歌奖
海南诗人乐冰诗集《祖宗海》 入围第七届鲁迅文学奖
2017年最佳作品和诗人揭晓 海南诗人乐冰上榜

 

[来源: 海口日报] [作者:彭桐] [编辑:王秋芳]

 
独家访谈
事实上只要有语言、文字,有人的思想感情,文学就不会灭亡。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证