“中国好诗榜”揭晓 海南诗人乐冰诗歌《命薄如纸》上榜

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-12-04 09:48

  原标题:“中国好诗榜”万宁揭晓

  海南诗人乐冰诗歌《命薄如纸》上榜

  12月2日,第五届“中国好诗榜”在万宁揭晓,海南诗人乐冰创作的诗歌《命薄如纸》获奖。

  “中国好诗榜”由汉语诗歌网站中国诗歌流派网发起,《诗歌月刊》《诗潮》《特区文学》杂志社、安徽师范大学中国诗学研究中心等共同主办。经过初评、复评、公示,从1万多首参评诗歌中选出12首诗歌为第五届“中国好诗榜”上榜诗歌。

  主办方在授予《命薄如纸》的颁奖词中写道:“乐冰的诗歌《命薄如纸》以小见大,比喻深刻,细节生动,生命如纸,被风吹走,天黑了下来,这样的诗境,令人在悲悯中吸了一口冷气,让人体会到生命的弱小与无奈,体会到死亡的速度与疼痛。”

  乐冰生于安徽宣城,1983年开始发表作品,1990年移居海南,现为中国作协会员、海南省诗歌学会副主席、海口市作协副主席,出版著作9部,曾获第四届海南省出版物政府奖、第五届海南省文学双年奖、第三届海南省文华奖、第六届李白诗歌奖、《人民文学》优秀诗歌奖等,代表作《南海,我的祖宗海》被2017粤港澳大湾区海洋诗会评为“当代十佳海洋诗歌”。

 

 

相关链接:

海南诗人乐冰获第六届李白诗歌奖
海南诗人乐冰诗集《祖宗海》 入围第七届鲁迅文学奖
2017年最佳作品和诗人揭晓 海南诗人乐冰上榜
海南诗人乐冰一作品获评“当代十佳海洋诗歌”

 

[来源: 海南日报] [作者:陈蔚林 实习生余梦月] [编辑:王秋芳]

 
独家访谈
“文学这种东西,有一种植物性,想想它,浇浇水,慢慢就会长出枝叶来。”
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证