2018年度“最美的书”揭晓

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-13 11:04

  12日,2018年度“最美的书”评选结果在沪揭晓,来自国内20家出版社的《醍昂:白明的国度》《历史的“场”》等25种图书荣膺本年度“最美的书”称号,并将代表中国参加2019年度的“世界最美的书”评选。

  据上海市新闻出版局、“最美的书”评委会介绍,本年度的评选报名工作始于今年6月,共收到参评图书326种、541册,分别来自全国各省市101家出版单位。“最美的书”评选活动创立于2003年,是上海市新闻出版局主办的公益性书籍设计专业评选。10多年来,先后有15批321种“最美的书”亮相德国莱比锡,有19种荣获“世界最美的书”的奖项,其中2种获金奖。

 

 

相关链接:

最美的书,不光是颜值担当
2017年度“中国最美的书”揭晓
2016年“中国最美的书”亮相上海书展 感受书籍“俭素”之美

 

[来源: 人民日报] [作者:曹玲娟] [编辑:王秋芳]

 
独家访谈
尽管文学的受众可能在很长的一个时间段里都没有影视作品火热,但是我觉得,文学是永远不会枯竭的。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证