中国主宾国活动在阿尔及尔国际书展掀起“中国热”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-12 08:54

  据新华社突尼斯11月10日电(记者黄灵)阿尔及尔消息:第二十三届阿尔及尔国际书展10日闭幕,中国首次作为主宾国参加了本届书展,参展的2500多种精品图书受到当地民众欢迎。

  阿尔及尔国际书展是北非地区大型图书出版交流活动。书展期间,40多家中国出版单位的100多名出版人以及莫言、阿来等6位中国优秀作家、学者组成的中国代表团与其他国家同行进行了积极交流与洽谈,展示了中国出版业的实力及合作能力。

  “中国主题图书展区”展示了近年来出版的2500多种精品图书,其中学汉语的图书受到热捧,开展前3天就全部售罄;阿文、法文版图书、儿童读物以及具有中国特色的文创产品持续热销。

 

相关链接:

广西书展在台北举行
《朗读者》多语种版权在法兰克福书展签约
中国图书在法兰克福书展受青睐
上海书展设立100个分会场,阅读活动多达1150余场  
黄浦江畔 书香动人

新鲜出炉、热气腾腾——一批重磅好书在上海书展上首发

 

[来源: 人民日报] [作者:黄灵] [编辑:王秋芳]

 
独家访谈
尽管文学的受众可能在很长的一个时间段里都没有影视作品火热,但是我觉得,文学是永远不会枯竭的。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证