大英图书馆获赠《中国国家人文地理》丛书

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-15 09:55

  “探索中国城市风貌”——《中国国家人文地理》丛书海外发布会暨中国城市海外推介活动12日在伦敦举行,中国地图出版集团向大英图书馆捐赠了这套丛书中的11本。

  这套丛书由中国地图出版集团面向全球出版发行,以中国城市为单元,以历史为线索,以地理为载体,权威、立体、详细地展现中国城市的历史文脉、地理生态、人文资源、经济社会发展成就,是一张中国城市的鲜活名片,也是一套中国城市人文地理的百科全书。

  当天在大英图书馆举办的发布会上,《中国国家人文地理》丛书中的北京、湖州、宜春、抚顺、辽阳、莆田、海东、塔城等30个城市分卷首次亮相英国,为大英图书馆带来一道独特的东方风景。

  《中国国家人文地理》丛书是国家“十三五”重大出版工程项目,此前在德国法兰克福书展面向全球发布。

 

 

相关链接:

博物馆图书馆戏院剧院人气旺 海南文体消费亮点纷呈
国家图书馆展出“镇馆之宝”《永乐大典》
斐济国家图书馆设立中国图书阅览区
琼剧作曲家吴梅捐赠琼剧文献 总计4180种6826册(件)资料入藏省图书馆
澳大利亚国家图书馆举行落成50周年开放日活动

 

[来源: 人民日报] [作者:强薇] [编辑:王秋芳]

 
独家访谈
通过大量阅读魔幻现实主义文学作家——马尔克斯、博尔赫斯等人的作品,为我的写作的脱胎换骨奠定了理论基础。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证