海南诗人乐冰获第六届李白诗歌奖

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-15 09:45

  由中国诗歌学会和安徽省马鞍山市政府共同举办的第六届李白诗歌奖日前揭晓,诗人乐冰成为唯一一名获此殊荣的海南诗人。

  马鞍山市是唐代诗人李白游历、终老之地。为纪念李白,传承诗歌文明,弘扬民族文化,自1989年起,马鞍山市政府每年举办中国李白诗歌节(国际吟诗节),至今已成功举办29届,成为全国有影响力的重要诗歌文化品牌。第30届中国李白诗歌节暨第六届李白诗歌奖,经安徽省人民政府批准,由中国诗歌学会和马鞍山市人民政府共同举办。

  此次诗歌大赛共收到海内外1253位诗人来稿,最终经中国诗歌学会专家严格评审产生奖项。乐冰凭组诗《风从故乡来》荣获第六届李白诗歌奖(优秀奖)。

 

相关链接:

海南诗人乐冰诗集《祖宗海》 入围第七届鲁迅文学奖
海南诗人乐冰一作品获评“当代十佳海洋诗歌”
诗人乐冰等5位海南作家被吸收为中国作协会员

 

[来源: 海南日报] [作者:陈蔚林 实习生叶润田] [编辑:王秋芳]

 
独家访谈
通过大量阅读魔幻现实主义文学作家——马尔克斯、博尔赫斯等人的作品,为我的写作的脱胎换骨奠定了理论基础。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证