第38届世界诗人大会在“中国诗乡”绥阳开幕

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-13 11:54

  新华社贵阳10月13日电(记者 肖艳)第38届世界诗人大会暨第二届中国·绥阳“十二背后”国际诗歌文化活动周11日在“中国诗乡”贵州省遵义市绥阳县开幕,来自美国、日本、墨西哥、马来西亚等20多个国家和地区的百余名诗人参与,共同探寻诗意。

  活动将持续至10月16日,期间将举办“诗歌的原乡精神”主题论坛、“诗性中国·浪漫贵州”主题论坛、溶洞诗会、世界诗人大会会员新书发布会、诗歌朗诵会等活动。

  绥阳县是原文化部命名的“中国诗乡”,诗歌发展有着悠久的历史。宋明至清代,绥阳历史上留存诗文的诗人有100多位,在世代耕读传家的文化浸润下,绥阳现有农民诗歌作者近200人,累计发表作品5000余篇(首),20余名农民诗词作者成为遵义市、贵州省作协会员或诗词学会会员。

 

 

相关链接:

海南诗人作家和专家学者研讨家和文化
中国诗人和古巴作家海口举行诗歌分享会
两岸诗人举办“木兰诗会”
海南诗人乐冰诗集《祖宗海》 入围第七届鲁迅文学奖

 

[来源: 新华网] [作者:肖艳] [编辑:王秋芳]

 
独家访谈
通过大量阅读魔幻现实主义文学作家——马尔克斯、博尔赫斯等人的作品,为我的写作的脱胎换骨奠定了理论基础。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证