推进城际合作 粤港澳大湾区文学发展峰会在深举行

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-27 10:51

  26日上午,第二届粤港澳大湾区文学发展峰会在深圳举行。本届峰会以“推进城际合作共建文学湾区”为主题,是粤港澳大湾区城市群发展战略背景下的文学盛会。据悉,粤港澳大湾区由“9+2”11座城市组成,即广东的广州、深圳、珠海、佛山、中山、东莞、惠州、江门、肇庆以及香港特别行政区、澳门特别行政区。“粤港澳大湾区不仅是一个经济共同体,而且是一个文化共同体。”深圳市委宣传部常务副部长陈金海在会上表示,共生互动,合作共赢,这也是粤港澳大湾区文学的愿景。

  记者了解到,粤港澳三地城市文学机构共同发起了《粤港澳大湾区文学合作发展倡议书》。倡议书提出,深化粤港澳大湾区文学及合作发展的认识,建立粤港澳三地11城市文学合作长效机制,通过举行文学会议或论坛、共建城市文学活动载体、互通文学作品发表渠道、轮值承办粤港澳大湾区文学发展峰会等形式,构建粤港澳三地文学界交流合作新格局。

  此外,今年9月20日,深圳作协和阿里巴巴文学联合主办的首届大湾区杯(深圳)网络文学大赛正式启动。

 

 

相关链接:

文学奖项的标准应回归文学本身
冯骥才:文学是孤独的,也不是孤独的
第七届鲁迅文学奖获奖者面面观
推进网络文学环境健康清朗
第七届鲁迅文学奖颁奖

 

[来源: 深圳新闻网] [作者:陈婕] [编辑:王秋芳]

 
独家访谈
通过大量阅读魔幻现实主义文学作家——马尔克斯、博尔赫斯等人的作品,为我的写作的脱胎换骨奠定了理论基础。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证