中国诗人和古巴作家海口举行诗歌分享会

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-20 08:49

  原标题:中国诗人和古巴作家

  海口举行诗歌分享会

  并就诗歌本土意识等话题进行探讨

  9月18日下午,一场中外诗歌分享会在海口骑楼老街国新书苑举行。

  古巴作家协会主席亚历克斯·鲍希德斯、古巴诗人亚瑟夫·阿南达·卡尔德隆,中国诗人潇潇、远岸、马启代、孟原、雁西等近百人参加了分享会。

  分享会上,诗友们分别以汉语、英语和西班牙语朗诵了潇潇的《寒冷是温暖的一部分》《我看见,这颗心》、阿莱克斯的《风中的居民》《灯塔看守者的演说》、亚瑟夫的《五月中的四月》《天使的光临》、远岸的《鹰的呼啸》、马启代的《疑问》、孟原的《对立或决绝》、艾子的《三月梨花》、蒋浩的《实话》、韩庆成的《鸟》、江非的《夜晚》、雁西的《每一朵玫瑰的死亡都因为爱上一个人》、冷阳的《杏花》、彭桐的《把闲散的时光给你》、林江合的《我必须宽容》、施虹雨的《在一杯茶里等你》等优秀诗歌作品。此外,诗人们还以全球化视野下的诗歌本土意识为主题,就怎样让“90后”和“00后”青少年喜欢上诗歌等话题进行了深入探讨。

  本次活动由省司法文联、省青年作协、中国诗歌在线主办。

 

 

相关链接:

两岸诗人举办“木兰诗会”
海南诗人乐冰诗集《祖宗海》 入围第七届鲁迅文学奖
闻一多:诗人的心 学者的魂
被时代耽误的诗人!“文艺青年”马克思了解一下?
海南三诗人参加桃花潭国际诗歌周

 

[来源: 海南日报] [作者:王文卓 金昌波] [编辑:王秋芳]

 
独家访谈
通过大量阅读魔幻现实主义文学作家——马尔克斯、博尔赫斯等人的作品,为我的写作的脱胎换骨奠定了理论基础。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证