第十届中华世纪坛中秋诗会举行

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-18 10:16

  原标题:诗意中国

  第十届中华世纪坛中秋诗会举行(我们的节日·中秋)

  诵明月之诗,歌盛世华章。9月17日晚,“诗意中国”第十届中华世纪坛中秋诗会在中华世纪坛拉开帷幕。

  诗会由古筝齐奏《彩云追月》开场,展现了佳节之夜户户团圆的美好景象。伴随着欢快的曲调,开场朗诵借古典诗词描绘了中秋之夜皓月当空、光照万里的壮美景色,将观众带入一个充满诗意的美好时刻。

  随着诗意表演的结束,第一篇章《诗意展宏图》在主题沙画中正式开启。“诗意深圳”剪纸表演中,精彩绝伦的传统手工艺让在场的观众为之惊叹。

  诗会第二篇章以“一带一路”为主题,表达了中国与“一带一路”相关国家开展紧密合作的美好愿景。第三篇章《同心决胜建小康》“诗意贵州”中,由中央民族大学音乐学院带来的非物质文化遗产节目《侗族大歌》向观众展示了侗族原生态歌舞。第四篇章《绿色发展田园美》“诗意浙江”中的诗朗诵《下江南向夔州》展现浙江地区良好的生态环境,突显主题“绿色发展”。诗会的第五篇章是《北京冬奥写华章》,表达各界群众期盼冬奥的美好心愿,祝愿4年后的北京冬奥会成为所有冰雪健儿超越自我、成就梦想的大舞台。

  诗会在《美丽中国》的歌声中达到高潮,传递了中秋佳节的团圆诗意,讴歌新时代,在党的领导下人民安居乐业,国家繁荣昌盛。

  “诗意中国”中华世纪坛中秋诗会作为中华世纪坛重要的传统文化品牌项目已连续举办了10年。近年来,“诗意中国”的品牌影响力进一步提升,正在成为传播与弘扬中华传统文化的有效平台。

  本届中华世纪坛中秋诗会由中央广播电视总台、北京市委宣传部、首都精神文明建设委员会办公室主办,北京冬奥组委新闻宣传部支持。

 

相关链接:

两岸诗人举办“木兰诗会”
第八届“十月诗会”举行
促进文旅融合 海野雨林诗会19日海口举办
上海:金秋诗会创新多维度展示译者、译作风采

 

[来源: 人民日报] [作者:张贺] [编辑:王秋芳]

 
独家访谈
通过大量阅读魔幻现实主义文学作家——马尔克斯、博尔赫斯等人的作品,为我的写作的脱胎换骨奠定了理论基础。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证