怀念海南的阳光

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-13 16:13

  “与书为伴•快乐分享”主题优秀作品②:

  持续连绵的阴冷,和着细细绒绒的雨,打湿了我的眼框。深秋,挟着九年的霜雾,覆盖我们的梦境。又是一年秋冬至,站在广安阴深深的天空下,让我不得不想起了海南的阳光。

  那是斗大如怀的木棉花朵,一朵朵昂然向上,挺拔娇艳,开向天空,而太阳,以她深情的吻,在花瓣上留下她四射的光芒。温暖、温情、温和、温馨、浪漫,都在这里展现……青春、年少、快乐、嬉戏、拼搏、奉献,都在这树上的花朵上一年年演示,岁月在花瓣上流走,年轮在花下扩展,阳光、青春、爱情、缠绵,在花朵上一年年绽放,好一个阳光的精灵。

  你还可以闻得到青草散发出的阳光味道,你品得出水果里流出纯甜的阳光滋味,你摸得到细甲鱼肥美的阳光身驱,你看得到来自全国各地的人,在阳光长年照耀下诞生出阳光的性格。

  阳光一样的天地,阳光一样的生活,阳光一样的人!

  也有没有阳光的夜晚,那是特意让爱和情,一起数星星的时候,满天的星光璀璨如雨,不用点灯,都看得见前行的路,不用点灯,都照得亮你我的心。

[来源: 海口网] [作者:燕光诗] [编辑:王秋芳]

 
独家访谈
通过大量阅读魔幻现实主义文学作家——马尔克斯、博尔赫斯等人的作品,为我的写作的脱胎换骨奠定了理论基础。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证