“全民阅读下基层”启动 将走进海口43个乡镇街道

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-16 10:14

  原标题:2018年“全民阅读下基层”系列活动启动

  今年将走进海口43个乡镇街道

秀英街道办事处读书爱好者和社区代表开展“书香伴我行”经典诵读活动。

  为进一步推动全省“全民阅读”活动广泛深入开展,着力营造全民读书、终身学习的良好社会氛围,15日上午,海南省2018年“全民阅读下基层”系列活动启动,首场活动走进秀英区秀英街道办事处。

  当天上午,在秀英区书场村,海南知名画家齐治淮、海口市书协顾问李运全等艺术家现场挥毫泼墨,为市民免费赠送数十幅书画作品,获得了市民的赞赏和喜爱。同时,我省2018年“全民阅读下基层”系列活动也正式拉开了帷幕。

  “书籍是人类进步的阶梯。读书决定着一个人的修养和境界,关系着一个民族的素质和力量,影响着一个国家的前途和命运。”海南省求是全民俱乐部主任贾劲松表示,为提高市民精神文化生活,我省组织并开展了此次2018年“全民阅读下基层”活动,该活动也是海南省2018年全民阅读工作的重要内容。贾劲松呼吁,期待我市4个区积极加入到活动中来,通过举办系列基层文化活动、读书活动来提高全民阅读的质量,增强当地群众文化素质。

[来源: 海口日报] [作者:吴雨倩] [编辑:余冰月]

 
独家访谈
须一瓜说:“人心就跟小昆虫一样,都有趋光性。不要忽略我们心目中的恶,也不要低估我们心中的善。”
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证