2018上海书展开幕 15万种图书汇聚成“海”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-16 10:32

  新华社上海8月15日电(记者吴霞、孙丽萍)2018上海书展15日开幕。在接下来的一周内,500多家出版社、15万种图书、1150多场阅读活动将在上海书展主会场上海展览中心和遍布全城的100个分会场汇书成“海”,打造“悦”读之城。

  65岁的上海市民朱阿姨一大早就和老伴带着外孙女来书展“淘”书。“我们年年来,只记得第一次来的时候外孙女还在读小学,今年9月开学她都要读高一了。”朱阿姨笑盈盈地说。

  在陈伯吹国际儿童文学奖设立的“童书屋”展区内,年轻的妈妈严女士正和7岁的小女儿在一个不到2平方米的“迷你”童书快闪店里体验别样的购书体验。“回答几个简单的问题,然后系统为我们选出一组童书,孩子自己选了一本《飞鸟集》,扫码付款就可以了,前后也就2、3分钟的时间,非常棒的购书体验。”严女士说。

  在上海人民出版社的展台前,20岁的大学生小孙正在翻阅《马克思的20个瞬间》。“这本书很有趣,它选取了马克思一生中的20个经典‘瞬间’,刻画了他在某个特定时间点所经历和思考的事务。让我觉得,马克思不仅仅是那个高高在上的伟人,也有平易近人、接地气的一面。”小孙说。

  “读书说到底是一件孤单的事情,当你发现有人也在读你喜欢的书,会有一种‘吾道不孤’的欣欣然。很多作者也如此,在书展遇见‘懂得’自己的读者,因此喜欢上海书展。”在上海新闻出版局局长徐炯眼中,优秀的、真诚的、可爱的读者,是上海书展的最大财富。

 

 

相关链接:

2018上海书展阅读活动多达1150余场
上海书展8月播书香 将设百个分会场
2017上海书展闭幕 在这里感受“悦”读
评论:上海书展“遭遇”郑爽,主办方考虑不周

 

[来源: 新华社] [作者:吴霞、孙丽萍] [编辑:王秋芳]

 
独家访谈
须一瓜说:“人心就跟小昆虫一样,都有趋光性。不要忽略我们心目中的恶,也不要低估我们心中的善。”
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证