第七届鲁迅文学奖入围作品名单公布 海南作家杜光辉入选

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-07-23 10:37

  第七届鲁迅文学奖入围作品名单公布

  海南作家杜光辉林森作品入围

  第七届鲁迅文学奖入围作品名单日前公布,海南作家杜光辉创作的中篇小说《高贵黄花梨》和林森创作的短篇小说《海风今岁寒》及中篇小说《捧一个冰椰子度过漫长夏日》入围。

  据介绍,杜光辉创作的中篇小说《高贵黄花梨》由《作家》杂志社推荐,该作品首发于吉林省作协主办的《作家》杂志2017年第11期,后被《北京文学·中篇小说月报》转载。林森创作的短篇小说《海风今岁寒》发表于《人民文学》2016年第6期,中篇小说《捧一个冰椰子度过漫长夏日》发表于《长江文艺》2014年第9期,这两篇作品均由海南省作协推荐。三部入围作品均以海南为背景,其中《高贵黄花梨》描写一群藏家商家在商业大潮冲击下,面对黄花梨身价的浮沉,展开了激烈博弈,弘扬了中华民族优秀传统道德,鞭挞了自私自利、坑人害人等恶行。

  据悉,第七届鲁迅文学奖设置的奖项有中篇小说奖、短篇小说奖(含小小说)、报告文学奖(含纪实文学)、诗歌奖、散文杂文奖、文学理论评论奖、文学翻译奖,每个奖项最终评出的获奖作品不超过5篇(部),第七届入围作品为2014年1月1日至2017年12月31日期间发表的作品。

 

 

相关链接:

第六届2010—2013鲁迅文学奖获奖作品名单
鲁迅文学奖当自珍自重
方方质疑诗人搞定鲁迅文学奖评委:荐前就到处活动
官员获鲁迅文学奖被质疑说明啥? 3亿赎回卫生院,这“学费”太贵

 

[来源: 海南日报] [作者:卫小林] [编辑:王秋芳]

 
独家访谈
伟大的作家,不但要传神地描摹时代,更要超越时代。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证