海口美兰区全民阅读活动暨文明旅游宣传走进校园

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-07-15 19:31

活动现场,师生热烈互动。(美兰区委宣传部供图)

  海口网7月15日消息(通讯员王聘钊 记者黄晖)7月14日,美兰区2018年全民阅读活动走进海口市第七中学。活动受到师生们的热烈欢迎,原定80人的会场来了将近120名师生和家长。

  读书会上,授课老师吴老师为师生们详细解读《习近平讲故事》,讲述读书修身育人之道。吴老师深入浅出、生动幽默的语言,博得了师生们的阵阵掌声和笑声。课堂上,吴老师还巧妙地联系实际,向师生们宣讲了《文明旅游 文明出行》《中国公民境内旅游文明行为公约》《中国公民境外旅游文明行为公约》等知识。在互动环节,同学们积极举手,踊跃发言,以所学知识准确地回答了吴老师的提问。

  读书会后,美兰区文旅局向师生们赠送了书籍,师生们还组队参观了文明旅游、文明出行知识与图片展,工作人员向师生们发放了文明旅游宣传册。

  据了解,为深入贯彻落实党的十九大和习总书记重要讲话精神,提高全民素质,打造“书香社会”,推进海口“人文城市”建设,美兰区2018年全民阅读活动还将继续走进街道、进社区,让广大人民群众零距离感受文化的魅力,让文化更深更广地惠及广大民众。

 

相关链接:

擦亮文明“底色” 美兰区倡议:做文明有礼海口人
提升基层服务水平 海口文明礼仪宣讲走进美兰区
海口美兰区全民阅读首场活动举行

 

[来源: 海口网] [作者:王聘钊 黄晖] [编辑:李谢菲]

 
独家访谈
须一瓜说:“人心就跟小昆虫一样,都有趋光性。不要忽略我们心目中的恶,也不要低估我们心中的善。”
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证