“追忆文学中最动人的背影”——两岸嘉宾台北共忆朱自清

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-06-22 10:48

  6月21日,表演者在台北教育大学活动现场表演扬州评话《朱自清》。当日,“追忆文学中最动人的背影”——纪念朱自清诞辰120周年赴台省亲之旅暨学术研讨会在台北教育大学举行。朱自清1898年出生于江苏东海,后随父定居扬州,自称“我是扬州人”。他是中国近代著名的散文家、诗人、学者,留下诸多脍炙人口的名篇佳作。新华社记者 薛玉斌 摄

  新华社台北6月21日电(记者查文晔 陈君)“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”

  21日,“追忆文学中最动人的背影”——纪念朱自清诞辰120周年赴台省亲之旅暨学术研讨会在台北教育大学举行。活动现场播放了朱自清散文名作《匆匆》的朗诵片段,再次带领读者进入这位著名作家令人回味的文学世界。

  朱自清1898年出生于江苏东海,后随父定居扬州,自称“我是扬州人”。他是中国近代著名的散文家、诗人、学者,留下诸多脍炙人口的名篇佳作。

  在悠扬婉转的扬州弹词《扬州小巷》中,活动拉开帷幕。朱自清纪录片展映、扬州评话《朱自清》、台湾青年音乐组合用“阿卡贝拉”创新演绎《匆匆》、双人舞《荷塘月色》,吸引了现场数百名观众凝神观看,不时响起热烈掌声。

 

 

相关链接:

网络文学创作需重视“细枝末节”
网络文学专项整治:400余家违法违规文学网站被关闭
记者手记:中国悬疑文学如何走向世界
2018网络文学专项整治行动已关400余家境内外网站
读懂中国文学,还得从汉字入手

[来源: 新华网] [作者:查文晔 陈君] [编辑:王秋芳]

 
独家访谈
10岁就随着父母迁居海南的水千丞,对海南有着别样的感情,她说,海南宽松舒适的环境,更有利于创作。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证