诵读经典迎端午 海口中小学生生动演绎诗词

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-06-15 21:57

参赛选手带领观众重温经典。

  海口网6月15日消息(记者钟圆圆 摄影报道) 6月15日下午,2018年海口市中小学“我们的节日•端午”中华经典诵读比赛暨优秀童谣征集颁奖仪式顺利举行。来自全市10所学校的10支队伍近百名学生参加角逐,最终,龙华小学凭借《小小粽子情,浓浓爱国心》的精彩演绎荣获小学组一等奖,第九中学的《美哉海南 壮哉少年》节目获中学组一等奖。

龙华小学获小学组一等奖,第九中学获中学组一等奖。

  15时,活动在海口市滨海第九小学的节目《中华孝道》中拉开了比赛的序幕,学生们身着古装,慷慨激昂。在演绎古诗词的同时,孩子们在造型和表演形式上也下了功夫。竹简、鼓、文人服饰等多种元素展现在舞台上,参赛者以自己饱满的热情和独特的表演形式,带领观众重温经典,梦回古代。

[来源: 海口网] [作者:钟圆圆] [编辑:李谢菲]

 
独家访谈
10岁就随着父母迁居海南的水千丞,对海南有着别样的感情,她说,海南宽松舒适的环境,更有利于创作。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证