海南三诗人参加桃花潭国际诗歌周

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-06-11 11:31

  为期四天的2018年桃花潭国际诗歌周活动9日落幕,我省有三位诗人、评论家受邀参加。

  诗歌周期间,举办了相关歌咏颁奖大会、有关诗歌建设与走向的主题论坛、“为人民诵读”、诗歌采风、诗歌讲座与沙龙等一系列丰富多彩的活动。有120多名诗人、评论家和艺术家等中外嘉宾参加,海南有耿占春、蒋浩、彭桐三位诗人受邀参加,耿占春和蒋浩两位国内著名的诗人、评论家还在论坛上围绕主题进行了专门发言,和其他省份的代表进行了探讨交流。

  桃花潭国际诗歌周自2014年起连续举办,每年诗歌周期间国内外诗人、学者汇聚桃花潭,探讨中国诗歌发展,为广大诗人及诗歌爱好者提供了广博而又深接地气的创作平台。今年是第五届,与往届有所不同,同期举行的“诗意与画境”当代诗人和国际艺术家创作营交流活动,是国内首次举办的跨界艺术交流,活动让诗人们在艺术修养方面得到提升,也加深了国际艺术家对中国文化的了解。

  此次活动由《诗刊》社、中国诗歌网和中国桃花潭文化交流艺术中心联合主办,安徽省泾县文旅委、桃花潭镇人民政府等承办。

 

 

相关链接:

埃斯皮诺萨:从博学女诗人到联大新主席
诗人叶美:现实是诗歌想象力的原动力
作家面临新挑战:人工智能会取代诗人吗
诗人雁西闯海故事分享会海口举行 给读者签名赠诗集
全省30名诗人作家海口演丰镇分享沉香文化

 

[来源: 海口日报] [作者:彭桐] [编辑:王秋芳]

 
独家访谈
10岁就随着父母迁居海南的水千丞,对海南有着别样的感情,她说,海南宽松舒适的环境,更有利于创作。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证