海南作家万长松新书《抱朴的悟语》海口首发

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-06-06 10:38

  海南知名作家万长松新书《抱朴的悟语》新书发布会,3日上午在海口知和行书局日月广场店举行,万长松为读者签售了新书。

  记者从发布会上获悉,作为2018年海南书香节的系列活动之一,万长松新书《抱朴的悟语》日前由海南出版社出版发行,已被列为今年海南书香节推荐书目。

  万长松在发布会上分享了他的创作体会。他说这是他出版的第20本新书,全书共100篇文章,37万字。每篇主题中均有一个“悟”字,每条内容又有不少语句诠释“悟”的内容,或勉己成长,或陶冶情操,或激励劝学,或修养品性,或自省自戒。

  万长松说,他一直坚持用“语录体”创作,首先是因为他最喜欢读的《论语》一书便是“语录体”,其次因为当今社会节奏快,人们坐下来读长篇大论书籍的时间有限,于是他便一直采坚持用这种的短、平、快的语录体形式写作,好读、好解、好记。

 

 

相关链接:

海南实力作家小说创作文丛出版
克林顿联手作家推出悬疑小说 内容涉及全球性事件幕后猛料
海南作家张品成讲授“文学创作的正能量”
首届“中国网络文学周”来啦!100多名知名网络作家聚杭州
孩子不爱读书咋办?著名儿童文学作家有妙招

 

[来源: 海南日报] [作者:卫小林] [编辑:王秋芳]

 
独家访谈
我总觉得一个人写诗,不要把自己的诗越写越优雅。因为诗歌和生活的关系就像是在谈恋爱,诗歌最关乎一个人的品格,流淌的是一个人最真诚的情感。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证