海南实力作家小说创作文丛出版

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-05-28 10:20

  海南实力作家小说创作文丛(十卷本)日前由宁夏人民出版社出版发行,文丛选取了杜光辉、张浩文、符浩勇、杨沐、严敬、韩芍夷、李焕才、陈位洲、吉君臣和陆小华10位在海南文坛上非常活跃的实力作家近年来创作的优秀中短篇小说。

  据介绍,海南建省办经济特区30年来,我省作家立足海南积极创作,以“文学海军”的美誉成为中国文坛上一股崭新的力量。为向海南建省办经济特区30周年献礼,充分展示海南文坛实力作家小说创作整体风貌,海南省作协副主席符浩勇策划,并与国内著名当代文学评论家郑润良共同主编了这套文丛。

  记者了解到,该文丛是一套中短篇小说选,10位入选作家每人一集,包括杜光辉的有深邃思想性的《嬗变》,张浩文的赞扬底层百姓美好品质的《鞋子去找鞋子的朋友》,符浩勇的对生命意识展开精神探险的《今生盛宴》,杨沐的女性题材写作《天下洁白如哈达》,严敬的对生存状态进行拷问的《芒果园蝴蝶》,韩芍夷的展示人物情感对撞的《倾听咖啡屋》,李焕才的大海题材故事《渔头的两个徒弟》,陈位洲的力图展现人性闪光的《雄关漫道》,吉君臣的《断桥》和陆小华的《美人迟暮》也都各具特色并闪现智慧光芒。

 

 

相关链接:

克林顿联手作家推出悬疑小说 内容涉及全球性事件幕后猛料
海南作家张品成讲授“文学创作的正能量”
首届“中国网络文学周”来啦!100多名知名网络作家聚杭州
孩子不爱读书咋办?著名儿童文学作家有妙招
作家面临新挑战:人工智能会取代诗人吗

 

[来源: 海南日报] [作者:卫小林] [编辑:王秋芳]

 
独家访谈
我总觉得一个人写诗,不要把自己的诗越写越优雅。因为诗歌和生活的关系就像是在谈恋爱,诗歌最关乎一个人的品格,流淌的是一个人最真诚的情感。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证