海口“书香共成长”亲子阅读活动落幕

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-05-28 10:23

  原标题:培养好阅读习惯受益一生

  “书香共成长”亲子阅读活动落幕

  27日,由市妇联、市教育局、市文体局、市文明办联合主办的海口市2018年“书香共成长”亲子阅读活动落幕,落幕式上表彰了一批具有“书香味”的优秀幼儿园、家庭,现场授予海口市中心幼儿园等20所幼儿园海口市“最美书香幼儿园”荣誉称号,授予林正欣家庭等100户家庭海口市“最美书香家庭”荣誉称号。

  “在家里,我们会给孩子营造一个比较好的阅读氛围,根据孩子的兴趣爱好、年龄阶段买书籍,同时也会陪伴孩子一起阅读。”最美书香家庭代表家长马超说,书籍是孩子进步成长的阶梯, “书香共成长”亲子阅读活动培养孩子阅读的好习惯,会让孩子一生受益,也在无形中增进亲子情感。

  今年1月6日,海口市2018年“书香共成长”亲子阅读活动启动仪式在海口市中心幼儿园举行。启动仪式后,从1月到5月,在海口市全市范围内不仅举办了各种亲子阅读活动,还进行了“最美书香幼儿园”和“最美书香家庭”的评选。

 

 

相关链接:

大学生不应将阅读精力集中在社交媒体
《朗读者》第二季助宗庆后成“浙江阅读代言人”
2018“书香海口”全民阅读活动启幕 文化惠民活动倡导阅读风尚
陵水11项系列活动丰富全民阅读 活动持续至7月23日
“您读书我买单”海口市民乐享阅读福利

 

[来源: 海口日报] [作者:孙衍玲] [编辑:王秋芳]

 
独家访谈
我总觉得一个人写诗,不要把自己的诗越写越优雅。因为诗歌和生活的关系就像是在谈恋爱,诗歌最关乎一个人的品格,流淌的是一个人最真诚的情感。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证