“八面来风”文学作品选海口首发

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-05-26 08:48

  海南建省办经济特区30周年文学作品选集“八面来风”(五卷本)首发式25日下午在海口国秀城三环书苑举行。

  据介绍,这套文学作品选集由海南省作家协会策划、选编,海南出版社出版发行,分中篇小说卷、短篇小说卷、散文卷、诗歌卷、文学评论卷。该选集荟萃了2013年至2017年五年间海南作家创作的优秀作品,是被称为“文学海军”优秀作品的一次集中展示。

  据了解,入选作品集的作者大多数是本土作家,不少作品是发表在国内著名文学刊物上,作品所写内容基本是海南题材,见证和记录了海南建省办经济特区30周年来海南的成长与发展。

  首发式由省委宣传部指导,省作协和海南出版社联合主办。首发式上,省作协还向省图书馆、海南大学图书馆、海南师范大学图书馆、琼台师范学院图书馆赠送了该书。

 

 

相关链接:

原创H5| 文学作品中的春节
20种中国少数民族文学作品阿文版于开罗书展首发
首届中国工业文学作品大赛在北京揭晓并颁奖
少年文学作品《妖怪客栈》:充满东方文化与想象力
12部文学作品成影视改编“香饽饽”

 

[来源: 海南日报] [作者:徐晗溪 王玉洁 通讯员王卓森] [编辑:王秋芳]

 
独家访谈
我总觉得一个人写诗,不要把自己的诗越写越优雅。因为诗歌和生活的关系就像是在谈恋爱,诗歌最关乎一个人的品格,流淌的是一个人最真诚的情感。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证