中国艺术研究院成立莫言书院、杨飞云画室、吴玉霞乐坊等七个工作室

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-05-24 10:31

  新华社北京5月23日电(记者周玮)莫言书院、田青书院、田黎明画室、杨飞云画室、何家英画室、赵建成画室和吴玉霞乐坊等七个工作室,23日在中国艺术研究院揭牌。

  当日举行的揭牌仪式上,中国艺术研究院常务副院长吕品田介绍说,相信大家对这七个工作室的学者和艺术家们并不陌生,莫言是第一位获得诺贝尔文学奖殊荣的中国籍作家;田青是著名音乐学家,著作等身,积极推动非物质文化遗产保护工作;吴玉霞是当代著名琵琶演奏家,技艺精湛,蜚声中外;田黎明在当代写意人物画、杨飞云在当代写实油画、何家英在工笔人物画、赵建成在写实人物画创作领域,造诣精深,成就卓著,屡获国内外奖项。

  “成立七个工作室,是激励也是希望我们能够在新的平台上更加努力工作、创作,为国家为人民作出我们的贡献。这样一种重托我深深感受到了。”莫言代表学术、艺术工作室发言时说,“从事任何一种艺术创作必须善于向其他艺术门类学习,这样才能使自己在本行的创作上有所突破、有所创新。我想,我们这七个工作室的门应该是敞开的。里边应该有能够连通的门,外边有敞开的门,在这种交流、融合的氛围中,使我们本行的创作有所进步。”

  中国艺术研究院院长连辑依次为七个学术、艺术工作室揭牌,希望以七个工作室的成立为契机,进一步发挥高端人才的作用,把中国艺术研究院这个国家级团队打造成名副其实的艺术研究和创作高原。

 

 

相关链接:

对话“剧作家”莫言:戏剧流派没准也是风水轮流转
莫言话剧作品《我们的荆轲》再登首都剧场
读莫言新作:虚构故事的纪实感
2017年全国微小说精品奖常德颁奖 莫言作品《奇遇》获奖
海口将举行2017品牌年度人物峰会 曾表彰郎平、莫言等人

 

[来源: 新华网] [作者:周玮] [编辑:王秋芳]

 
独家访谈
我总觉得一个人写诗,不要把自己的诗越写越优雅。因为诗歌和生活的关系就像是在谈恋爱,诗歌最关乎一个人的品格,流淌的是一个人最真诚的情感。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证