海南作家张品成讲授“文学创作的正能量”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-05-19 13:33

  “海医大讲堂”海口开讲

  海南作家张品成讲授

  “文学创作的正能量”

  5月18日,大型原创经典音乐竞演节目《国乐大典》在北京民族剧院举行第一季收官演出。 新华社发

  海南医学院设立的“海医大讲堂”5月16日在该院图书馆开讲,国家一级作家、海口市作协主席张品成应邀作了题为“文学创作的正能量”的首场讲座,吸引该院师生和省内作家、诗人百余人参加。

  张品成告诉记者,讲座中他主要结合自己的人生经历、创作经验,着重讲了怎样挖掘文学创作的人文价值和如何塑造人物形象,核心是文学和影视创作都要以正能量去打动和启迪受众。

  张品成开讲前,海南医学院给他颁发了客座教授聘书。其后,张品成、三三、韩芍夷、乐冰、曾万紫、黄辛力、施虹羽等25位海南作家给海南医学院图书馆捐赠了各自出版的新书。

  据悉,“海医大讲堂”此后将邀请一系列文化艺术名家陆续开讲。

 

 

相关链接:

首届“中国网络文学周”来啦!100多名知名网络作家聚杭州
孩子不爱读书咋办?著名儿童文学作家有妙招
作家面临新挑战:人工智能会取代诗人吗
扎根海南热土 构建文学家园 ——著名作家孔见谈岛屿写作
陕西作家王妹英长篇新作《得城记》深度描摹当代女性成长

 

[来源: 海南日报] [作者:卫小林] [编辑:王秋芳]

 
独家访谈
迟子建的最新小说《候鸟的勇敢》由人民文学出版社出版,这部小说以候鸟迁徙为背景,讲述了东北一座小城里的浮尘烟云。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证