21世纪海上丝绸之路国际诗歌临高峰会开幕

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-05-19 13:30

  21世纪海上丝绸之路国际诗歌临高峰会18日开幕,来自美国、英国、法国、俄罗斯、澳大利亚、韩国、意大利、捷克、丹麦、智利、越南、阿根廷、中国等十多个国家的诗人与嘉宾近百人齐聚临高,探讨全球化语境下诗歌的新发展及当代海洋诗歌的独特魅力。

  峰会开幕后举办了国际诗歌论坛。参会的中外诗人结合各自的文化和母语体系,就如何传承与发展海洋文明,如何在“一带一路”建设中凸显海洋诗歌的价值和魅力展开对话。

  临高县委常委、宣传部部长李孟伦表示,临高作为“全国民间文化艺术之乡”“中华诗词之乡”,具有悠久的历史和厚重的文化,此次与中国作家协会《诗刊》杂志社联合举办诗歌峰会,是宣传临高、弘扬临高文化、展现临高人民健康与美好生活方式及促进文艺繁荣的重要举措。

  《诗刊》杂志副主编李少君认为,举办此次峰会将为与会的国内外诗人提供新的题材,带来新的创作灵感,为海南添上一笔文化色彩。

  与会诗人及嘉宾还共同签署了《21世纪海上丝绸之路国际诗歌临高宣言》,今后将积极展开对话和交流,取长补短,互相学习,共同促进,营造多元互动、百花齐放的诗歌发展局面。

  据了解,此次峰会为期3天,除了国际诗歌论坛外,还组织了文艺晚会、中外诗人海洋诗歌座谈会、“一带一路 一笔一画”国际书画笔会以及诗歌轻骑兵走进校园等多项活动。

 

 

相关链接:

第二届全国大学生诗歌节海口举行
庆祝海南建省办经济特区30周年诗歌朗诵音乐会举行
海口作家协会和海口广播电台主办诗歌朗诵分享活动
海南诗社34岁生日 黄辛力诗歌分享会海口举办
“诗歌中国·诗意遂宁”子昂故里万人诗歌朗诵会举行!

 

[来源: 海南日报] [作者:刘梦晓] [编辑:王秋芳]

 
独家访谈
迟子建的最新小说《候鸟的勇敢》由人民文学出版社出版,这部小说以候鸟迁徙为背景,讲述了东北一座小城里的浮尘烟云。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证