第二届全国大学生诗歌节海口举行

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-05-16 10:59

  四月诗会·第二届全国大学生诗歌节闭幕式暨诗歌之夜活动近日在海南大学思源学堂举行,24位大学生作者获得组委会颁发的“四月诗人”荣誉称号。

  本届诗歌节闭幕式暨诗歌之夜活动主题为“以梦为马,诗酒趁年华”,通过获奖诗歌朗诵、歌舞表演、器乐演奏、舞剑、汉服秀、相声等10多个文艺节目,让观众得到莫大的享受。

  据介绍,第二届全国大学生诗歌节以原创诗歌作品征集活动为主体内容,截至今年4月22日,组委会共收到来自全国1000多所高校学生创作的5000余首诗歌作品,经评委会评审,最终,共有24位大学生诗歌作者被授予“四月诗人”荣誉称号。

  四月诗会·第一届全国大学生诗歌节于2017年4月举办,该节以诗歌为核心,主要开展写诗、品诗等一系列兼具人文气质和诗歌特色的活动,旨在让当代大学生更好地了解诗歌,热爱诗歌,与博大精深的中国传统文化产生共鸣,丰富全国大学生的精神文化生活,提升全国大学生的文学素养,让校园充满诗意。

  本届活动由海南省作家协会指导,海南大学人文传播学院、海南省文学院、海南省颂读学会主办,我爱竞赛网、《海诗刊》协办。

 

 

相关链接:

庆祝海南建省办经济特区30周年诗歌朗诵音乐会举行
海南诗社34岁生日 黄辛力诗歌分享会海口举办
海口作家协会和海口广播电台主办诗歌朗诵分享活动
“诗歌中国·诗意遂宁”子昂故里万人诗歌朗诵会举行!
独特的诗歌文化盛典如何在遂宁炼成?

 

[来源: 海南日报] [作者:卫小林] [编辑:王秋芳]

 
独家访谈
迟子建的最新小说《候鸟的勇敢》由人民文学出版社出版,这部小说以候鸟迁徙为背景,讲述了东北一座小城里的浮尘烟云。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证