海口秀英区举办“精彩秀英”征文活动 30份作品获奖

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-05-15 18:27

杨江波的《木水火土的见证》和谢文华的《我家二叔的致富梦》获得一等奖。

  海口网5月15日消息(记者李珊珊 摄影报道)为庆祝海南建省办经济特区30周年,从生活新变化体现海口秀英区群众幸福感,15日下午,秀英区主办的“献礼海南建省办经济特区30周年·精彩秀英”征文颁奖仪式在秀英区文化馆举行。参与活动作品共300余篇,最终评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖20名。

  活动现场,主持人朗读了一等奖作品《秀英精彩——木水火土的见证》。随后,秀英区委宣传部工作人员邱理与秀华小学教师邝继智分别朗诵获奖作品《我的23岁与海口秀英的30年》《春风· 长流》。“此次征文活动反映了海南建省办经济特区30年以来,秀英区在政治、经济、文化等方面取得的新成果。”现场工作人员称。

  “献礼海南建省办经济特区30周年·精彩秀英”征文活动中获一等奖的杨江波表示:“在本次征文活动中,通过自身的作品,切实表达了我们对秀英区变化的感受,也愈发喜欢这片热土。”

  征文活动自启动以来,共收到作品300余篇,投稿者有作家、农民,老师、学生等。来自省内外热心群众通过小说、散文、诗词等题材,畅谈亲身经历和体会,讲述了自己与秀英发展的故事,反映秀英城市、农村的变迁或一个家庭、一个人的变化,充满了真情实感。这是继秀英开展“党的十九大精神暨庆祝建省办经济特区30周年知识竞赛”“我是幸福的秀英人”网络大V行“30年秀英华彩历程”图片展等系列宣传活动之后又一大主题活动。

[来源: 海口网] [作者:李珊珊] [编辑:吴金程]

 
独家访谈
迟子建的最新小说《候鸟的勇敢》由人民文学出版社出版,这部小说以候鸟迁徙为背景,讲述了东北一座小城里的浮尘烟云。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证