海南首家图书服务驿站亮相海口

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-04-24 09:02

  原标题:我省首家图书服务驿站亮相海口

  海口网4月24日消息(记者陈丽园)4月22日,海南首家创新型图书服务驿站在海口必胜客亮相。市民在餐厅里除了可以享受“美好食光”以外,还可以实现图书借阅、交换、以及图书捐赠等多样的阅读服务,而此举也是海南省图书馆在海南推进创新型阅读服务模式的跨界尝试。

  当天下午,在海口日月广场必胜客餐厅,海南必胜客图书服务正式开放,海口市民梁若灵现场体验了图书借阅的过程,借阅到了自己满意的图书,“我喜欢养花养草,借了一本跟植物学有关的书籍,在必胜客借书有了不一样的体验。”在梁若灵看来,图书服务驿站这样的模式既创新又温暖,让市民在阅读方式上有了更多的选择。

  海南省青年作家协会副主席李其文也来到了活动现场,并向必胜客捐赠了30本自己创作的诗歌集《向开阔地去》,用作图书交换,以此号召更多的市民加入捐赠换书公益阅读的队伍中,将家中藏书、闲置书籍“搬进”共享空间,让书香飘动起来。

  省图书馆馆长李彤表示,海南省图书馆与社会合作通过共建社区书屋、图书驿站及开展各种丰富多彩的阅读活动,借此为市民提供更便捷的文化服务,将书送到市民身边,让他们享受阅读的便利,此次与必胜客的跨界合作更是省图书馆推进全民阅读的新尝试,使喜爱读书的人无论走到哪里,都能体验阅读的乐趣,感受书香魅力。

 

 

相关链接:

《中华传统文化百部经典》等9种图书获第十三届文津图书奖
聚焦乡村文化建设 海南爱心企业为学校捐赠图书400余册
54.82%受访大学生阅读仍以纸质图书为主
旅游图书热销探秘:文化打动人心 经历充满激情

 

[来源: 海口网] [作者:陈丽园] [编辑:王秋芳]

 
独家访谈
在完成小长篇《像蝴蝶一样自由》后,我的小说写作处于停滞期,其实是自己跟自己过不去。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证