《高阳台》二首

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-04-13 12:51

踏青文儒山

  薄雾开张,晨晖渐展,层林染萃丘陵。丛舞勤蜂,粉蝶悄弄鲜英。虔心厚寄寻先烈,越野烟,结伴群行。绿中闻,百涧潺潺,百鸟栖鸣。

  良田沃地多豪杰,贵森林屏障,碧水环成。唤醒贫民,红旗指处天晴。铲除反动驱倭寇,独立师,神将天兵。望苍山,远雾连云,壮满豪情。

 

南海观世音

  倩鹿回头,南山远眺,滔滔连接蓝天。绿岸高椰,甘甜喷涌清泉。“天涯海角”迎风笑,望碧波敲击银滩。起莲花,南海观音,矗立三观。

  金身得塑归南海,有云来贺喜,涛舞联欢。鸥鸟翱翔,环瞰礁岛声喧。佛经始念浑波静,闪珠光,手执幽莲。尽仙功,佑吾中华,万世平安。

[来源: 海口网] [作者:陈光德] [编辑:余冰月]

 
独家访谈
在完成小长篇《像蝴蝶一样自由》后,我的小说写作处于停滞期,其实是自己跟自己过不去。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证