《天仙子》三首

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-04-13 12:22

文/陈尚德

留春痴情

  春仲应知留不住,痴心犹将鲜花护。黄蜂紫蝶扑芳菲,瓣旁舞,心上抚。精细除尘收粉乳。

  吹劲东风雷响鼓,复苏旷野承甘露。溪南雨后又春阳,云飘处,飞白鹭。清碧高天仙漫步。

 

绿树白堤

  破雾朝晖春映蕊,婀娜如练金江水。悠长南北白沙堤,红旧识,绿新对,尤有清香飘不止。

  南望常思生养地,飞云难解吾心意。梦中漫步伴青春,访故里,问桃李。绿染满山丰结子。

 

金江夜渔

  灰黛西山才暮降,熏风瘦竹奏交响。轻舟几叶送红霞,逐微浪,渔歌唱。归鸟吱喳栖树上。

  夜影逆流摇木桨,鱼游浅水入银网。繁星闪闪缀天蓝,碧波漾,渔火亮。多少收成和欲望。

[来源: 海口网] [作者:陈尚德] [编辑:余冰月]

 
独家访谈
在完成小长篇《像蝴蝶一样自由》后,我的小说写作处于停滞期,其实是自己跟自己过不去。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证