海南散文诗群 亮相岛外刊物

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-03-11 09:46

  海口网3月11日消息(记者彭桐)日前出版的《山东文学》2018年二月刊(下),集中推出海南省14位散文诗人的佳作,成为自2014年在《湖州晚报·散文诗月刊》汇集之后,我省散文诗群的又一次重要的岛外文学刊物集体亮相。

  此次《山东文学》推出的我省散文诗人是倪俊宇、蔡旭、方世国、许燕影、彭桐、罗灯光、唐鸿南、张晓云、邱名广、吴寒叶、林燕、曾洁、林颖、陈波来(按作品顺序)的作品,同时配发了国内著名的散文诗评论家黄恩鹏专门撰写的的评论。其评论热情洋溢,对我省散文诗创作褒掖有加。

  据受约组稿的诗人陈波来介绍,组稿倡议在我省作协创作交流群发布后,很快得到数十位散文诗人的响应和支持,因篇幅所限,许多佳作未能最后采用,但我省散文诗创作呈现出的难得的活跃与活力,从中可窥一斑。而这样的集中发表和集体亮相,不仅扩大了我省散文诗的对外宣传和影响,也激励和推动了我省散文诗创作。

 

 

相关链接:

春天里(散文诗)
更远的出发 更深的抵达——2017年散文写作的新气象
一本多角度的历史大散文:《从大都到上都》
刘一达出散文集《胡同范儿》
北京圆明园回收流散文物逾八万件
海口作家沙龙探讨当今散文写作方向

 

 

[来源: 海口网] [作者:彭桐] [编辑:王思畅]

 
独家访谈
在完成小长篇《像蝴蝶一样自由》后,我的小说写作处于停滞期,其实是自己跟自己过不去。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证