我不是怕你

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-03-01 14:49

  文/舒一耕

  王恺和赵花是一对小情侣,两人虽然都是公司里的小职员,但却都是忠实的驴友,挣点钱都花在天南海北的风景区了。

  这天两人来到了南方的少数民族瑶族聚集地的凤凰山森林公园,两人在这里见到了许多新鲜的事物和少数民族特有的民族风情,开阔了眼界,他们还在民族风情纪念馆里买了许多本地特色的纪念品。晚上两人歇息在山寨里的一个老太太家里,老太太家三间小平房,她住东边一间,让王恺和赵花住西边一间,中间一间是客厅。

  到了夜里,赵花躺在床上睡不着,就拿出一本随身带的一本《鬼故事》来看,赵花最近一段时间爱上了鬼故事,一有空闲就拿出来翻。常常把王恺晾到一边,王恺为此很不高兴。不一会赵花就看得入了迷,就是王恺悄悄出去上厕所她都不知道。

  赵花陶醉在鬼故事里的情节的时候,门忽然开了,就见一个长发花脸的怪物从门外蹒跚着走了进来,赵花吓得喊了起来,然后向后退缩着。怪物洋洋得意地扭动了一下身子,又向前逼近了几步,赵花赶忙摆手说:“别过来!别过来啊!”

  这时就听怪物哈哈笑着说:“别害怕,赵花,是我,王恺,和你开玩笑的!”

  没想到赵花惊慌失措地说:“我,我……我知道是你,可,可我怕的是你后面的东西!”

  赵凯一楞,就觉得有东西搭在了他的两肩上,他扭头一看,原来一只大黑熊和他脸对脸,搭在他肩上的是两只前爪,王恺晕了。

[来源: 海口网] [作者:舒一耕] [编辑:王思畅]

 
独家访谈
在完成小长篇《像蝴蝶一样自由》后,我的小说写作处于停滞期,其实是自己跟自己过不去。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证