荷田

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-02-08 15:16

  文/巧灵儿

  当你走进美丽临高,走进风情无比的皇桐镇,走进空气清新的金波村。风景美如画的荷田便展现在你的眼前。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”用杨万里这首赞美江南荷花的诗来形容临高金波荷田的美,一点都不为过。一个默默无闻的小村庄,因为种植了大片的荷田,而名扬岛内外。

  金波荷田的美是迷人的。每年的端午节前后,正是花期,慕名而来的游客,走进这个小村庄,成群结队的观赏着荷田的美。

  当朝霞露出红色的笑脸,当阳光温和的洒落在大地上,当小草告别甘甜的露珠,荷田便开始展现它一天的美丽。一片连接一片的荷田啊,远远望去,宛如一幅幅精美的水彩画。嫩绿的荷叶铺在一块,宛如绿色的海洋,一眼望不到边。在荷叶的映衬下,粉色的荷花开的更加娇艳,星星点点,汇成花的海洋。走近一看,有竹板搭成的小径,弯弯曲曲的,穿过整个荷田。踩在小径上,近观荷花,心情无比的愉悦。微风吹来,嫩绿的荷叶带着清晨露珠,轻轻的摆动。宛如婀娜多姿的少女,荷花露出迷人的笑容竞相绽放,粉色的,白色的,红色的,宛如娇羞的新娘,偶有蜻蜓飞过来,停立在含苞欲放的花蕾上… 走累了,想歇歇。却见有茅草搭建的观景台在荷田边上。走进一坐,凉嗖嗖的,顿觉心旷神怡。仿佛回归自然,返璞归真。正想小憇一会。却隐隐约约的听到优美的唱戏声,细听,才知是有游客在戏声里把荷花吟诵。

  静静的坐着,就这样静静的坐在凉快的亭子里,让自己的心儿陶醉在这迷人的荷田里。不辞长作守田人!

[来源: ] [作者:巧灵儿] [编辑:王思畅]

 
独家访谈
在完成小长篇《像蝴蝶一样自由》后,我的小说写作处于停滞期,其实是自己跟自己过不去。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证